猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 全球最快战机曝光,多次抵近中国却安然无恙,歼20也无能为力

全球最快战机曝光,多次抵近中国却安然无恙,歼20也无能为力

时间:2018-06-16 09:26来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日有消息称,美国空军选中洛马公司为美军制造高超音速巡航导弹,该导弹将成为美军未来高超音速武器的最重要项目之一。据报道,美军此前已经让洛马公司研发SR-71高速侦察机的下一代SR-72项目。而将高超音速巡航导弹研发工作交给洛马也展示了美国对SR-72研发进展比较满意。

SR-72是未来空战武器中“剑走偏锋”的一种武器,在目前世界范围内空军武器普遍追求隐身性能时,SR-72却要走高超音速,以高速规避来袭武器,从而达到“隐身”效果。报道称SR-72高空高速侦察机预计在2025年可以完成研发正式服役,未来将成为一款“无法被击落的军机”。

SR-71是SR-72的前身也是重要的参考对象,SR-71的最高速度达到3.5马赫,是世界上飞行速度最快的有人飞机,冷战期间,苏*联曾研发世界上首架“双三”的战斗机米格-31,该机的速度可以超过3马赫,升限也可接近3万米,而米格-31就是为了SR-71而来,但实际上米格-31几乎没有击落SR-71的记录,在服役期间,SR-71曾多次逼近中苏两国,却从来没有受到任何威胁,直到SR-71彻底退役。SR-71的设计非常独特,在地面上会有轻微漏油的情况,而在飞行过程中,高速飞行让飞机产生一定形变,反而让飞机不再漏油。不过随着卫星侦察技术的不断发展,SR-71已经没有太多的用武之地。

早在2012年歼-20首飞之后,美军就报告称歼-20和俄罗斯的T-50隐形战斗机的不断发展,将让美国丢失一直以来的隐身战略优势。而随后中方研发的JY-26等多种反隐形雷达的问世,让隐形技术不再是万无一失能确保飞机不被击中的“万金油”,在这种情况下,美国试图重新回到通过超高速飞行以达到让一切来袭武器都追不上的目的,从而达到“高速隐身”的效果。

TAG标签: SR-71高速侦察机 SR-72高空高速侦察机
------分隔线----------------------------
最新热帖