猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 此次更名印太司令部,中枪的却是俄罗斯,俄媒直言道出其背后意图

此次更名印太司令部,中枪的却是俄罗斯,俄媒直言道出其背后意图

时间:2018-06-01 14:41来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,美军太平洋司令部改名闹得沸沸扬扬,按照美国的说法,是表示美国对印度的地位认可。

但是有网友认为,此番不过是印度是利用美国,为了达到一些目的,甚至不惜得罪“老朋友”俄罗斯。

\

新老太平洋司令交接仪式

一直以来,印度都希望能与我国抗衡,但奈何自己不够强大,特别是在军事武器装备这块,简直是被“吊打”。

过去,俄罗斯是印度最大的供应商,而印度为了遏制我国,冒着得罪俄罗斯的风险,把巨额订单转给美国,从而促使美印关系迅速升温。然而,美国哪不是在利用印度,不直接跟中俄发生冲突,反而驱使让印度成为“挡箭牌”。

\

美军太平洋舰队

但是太平洋司令部此次改名,对我国完全没有造成任何影响,但这次中枪的却是俄罗斯。俄罗斯媒体甚至直言,太平洋司令部改名其实就是为了“抢生意”。难怪俄罗斯人会如此愤怒。毕竟,印度目前拥有的武器装备大多数都是从俄罗斯引进的。

一直以来,俄罗斯都是印度最大的军火供应国。此次美军太平洋司令部改名,使俄罗斯担心印度会越来越靠近美国,毕竟美国如今已经成为印度第二大供应国。如果之后印度突然“变卦”,那么对于俄罗斯来说将会是一个重大损失。

TAG标签: 美军印太司令部
------分隔线----------------------------
最新热帖