猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 一图透露重要信息:未来我军大型加油机数量扩张迅速

一图透露重要信息:未来我军大型加油机数量扩张迅速

时间:2018-05-08 16:44来源:利刃 作者:龙猫 点击: 加载中

五一长假已经过完,今年五一长假有一个不起眼的,但是却有着重要意义的图片曝光:加装了加油管的新版空警-500预警机试飞途中被拍摄。中国空军大型飞机多种型号已跨入空中加油系列。

网友拍摄的照片非常清晰,是一架黄皮的空警-500(我国惯例,出厂、尚未交付的飞机,涂黄绿色涂装,网友俗称“黄皮机”),这架飞机外型上和其他空警-500并无什么差异,但是,机头上有一根醒目的固定式空中加油管。

我国最早是在1999年,建国五十周年阅兵式上正是展示了空中加油系统。当时我国的空中加油机是由轰-6轰炸机改装,受油机则是我国自行研制的歼-8B型战斗机,改装后称歼-8D型战斗机。当时,我国只有空警-2000一种预警飞机,该机是以俄罗斯进口的伊尔-76为平台,改装而来。由于伊尔-76原产国是俄罗斯,俄国出口给我方的飞机都没有安装空中加油管,所以中国的预警机在那个时代完全没有空中加油能力,只能凭自身携带燃料进行任务飞行。

由于当时我国缺乏大型空中平台,因此,大型预警机和大型加油机都缺乏平台支持。轰油-6型加油机自身载油只有38~42吨,在距离基地1000千米距离上,最多只能提供18~20吨燃油补给,只相当于俄制伊尔-78的大约三分之一,美式KC-135的一半不到,仅能解决加油机的有无问题,无法真正发挥加油机的作用。

同时,由于当时我国也缺乏大型预警平台,空警2000是用购买的伊尔-76改装,其装备和使用要“看俄罗斯的脸色”。在后来,我国计划从俄罗斯进口34架伊尔-76 和伊尔-78加油机的合同,就因为俄罗斯的再三拖延最终取消,我国为此也耽误了数年时间。缺乏大型加油机、缺乏必要的受油机,我国的空中加油技术一直在战斗机方面摸索和发展。

新世纪以来,我国新式的空警-200和空警-500不断量产服役,有效弥补了空警-2000数量上的不足,特别是根据我国先进的电子技术设计升级而来的空警-500型预警机,在一些关键性能上甚至超过了大型的空警-2000预警机。但是由于空警-500是由运-9运输机作为平台改装而来,运-9作为平直翼中型战术运输机,其续航力为7800千米左右,增加雷达天线后,阻力增大,其航程更是下降到5700千米左右,飞机续航时间降低到约10个小时,扣除往来基地的时间,真正执行任务的时间仅有不到8个小时。“腿短”是其一个重要弱点。

TAG标签: 大型加油机
------分隔线----------------------------
最新热帖