猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 中国40年前已研发战略轰炸机:代号轰8有六台发动机

中国40年前已研发战略轰炸机:代号轰8有六台发动机

时间:2018-05-08 16:36来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

这些年来中国空军的武器装备水平得到了突飞猛进的发展,不过在轰炸机领域始终都存在着不尽人意的重要短板(当然以前的短板实在太多,对轰炸机的需求反而显得不是那么迫切)。时至今日中国空军现役最大最先进的轰炸机还是苏*联50年代研制的图16轰炸机的终极仿制品——轰6K,虽然使用了最新的雷达航电技术进行了深度改造,配备了威力强大的精确制导弹药,但是在根子上依然只是一款中程轰炸机,作为大国空军象征的远程战略轰炸机亟待实现零的突破。

其实早在40多年前我国就开始了研制远程战略轰炸机的尝试,并且克服了技术基础和经济条件极其有限的重重困难,成功制造出了验证机进行试飞实验,迈出了中国发展战略空军的第一步,这就是鲜为人知的轰8项目。

那是70年代初期,由于国际形势的变化,北方的苏*联已经成为我国最主要的假想敌,当时中国空军提出需要装备一款战略轰炸机,配备空地导弹和制导炸弹,深入对手纵深后方执行核打击或者常规打击任务,摧毁经济、军事要地以及地面部队、海上舰队等重兵集团。

TAG标签: 轰8
------分隔线----------------------------
最新热帖