猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 中国航空超材料获突破 将优先用于歼20提高隐身性能

中国航空超材料获突破 将优先用于歼20提高隐身性能

时间:2018-05-08 16:31来源:前沿哨所 作者:再言 点击: 加载中

中国在研制歼-20五代战机的过程中,积累了非常多的先进技术,其中最为耀眼的是超材料的应用,在深圳的一家企业研发出的超材料已经用在歼-20的战机上,该企业的科研力量让人惊讶,歼-20总设计师也是他们团队中的一员。

近日**媒体报道称,中国顶尖科学家在新一代航空超材料方面取得的突破,不仅用于最先进的五代战机歼-20、歼-31,还将对中国空军现有的四代机进行升级,在不增加新战机的前提下,中国空军的战斗力或将翻倍。

报道称,超材料特殊的结构让其拥有特殊的性能,其中吸收电磁波、并能控制电磁波折射的新型材料极大的改善了战斗机的隐身性能。隐身战机的雷达低可视性主要依赖两个方面,一是外形的设计,二是新型吸波材料的应用。

TAG标签: 中国航空超材料
------分隔线----------------------------
最新热帖