猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 美机多次抵近我军基地,今天祖国宣布一则新规!要动真格了

美机多次抵近我军基地,今天祖国宣布一则新规!要动真格了

时间:2018-05-08 14:58来源:网络 作者:烽火狼烟 点击: 加载中

去年年底,解放军进驻吉布提,这是中国军队“走出去”的重要一步。

吉布提保障基地,对我国对外贸易发展意义重大,今后,我国商船在海外也有了一处避风港,中途停靠补给终于可以到自家基地进行补给,这对常年“漂泊”在外的海员们来说是一件幸福的事情,然而,吉布提基地的几位邻居似乎对解放军的到来不太欢迎。

5月3日,五角大楼发言人洛根中校表示,从4月份以来,美军机飞越吉布提部分空域(中国驻吉布提基地附近)时,多次遭遇激光照射,随后美方称,激光光源是从解放军吉布提基地发出。

据我国军事专家分析,美军宣称的激光照射事件纯属捏造,但有一点是可以确认的,美军机从去年开始频频飞越我军基地,给我军日常训练造成不小的影响。

由于吉布提保障基地关乎重大,今天,祖国宣布了一则重磅消息,解放军要动真格了!

5月7日,经批准,我国驻吉布提保障基地部队从6月1日起,将同意佩戴海外驻军胸标和驻吉布提保障基地专用臂章,从建国以来,这是头一回。

TAG标签: 中国驻吉布提基地
------分隔线----------------------------
最新热帖