猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 中国340吨“铁锤”专砸大炮管 美国:我都不会你哪偷学的?

中国340吨“铁锤”专砸大炮管 美国:我都不会你哪偷学的?

时间:2018-05-08 14:26来源:网络 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

说到我国军事装备的那些重器们,火炮绝对算上世界一流。作为战场上的活力骨干,以其火力强、灵活可靠和通用性好等优点,纵横沙场,素有“战争之神”的美誉。

而生产火炮的精密设备之一就是——精锻机,1948年,世界上第一台小型立式精锻机诞生。

\

由奥地利GFM公司生产,之后奥地利精锻机不断发展,逐渐由小型转向大型化,由手动、半自动转向自动控制,70年代又发展到用计算机控制,因此,世界各国拥有的精锻机都是出自奥地利。

早期,我国也进口了6台精锻机,随后又从俄罗斯进口了一台二手精锻机,总共7台。

\

我国进口的这些老旧精锻机,主要任务是用于对机车车轴、炮管以及特殊坯料和锻件的加工。

不过毕竟机器比较老,时不时就出毛病,不仅保养价格高得厉害,大修还得请奥地利专业人员来,维修一次就得榨掉咱们数百万美元。因此,自主生产精锻机就迫在眉睫。

TAG标签: 精锻机 制造炮管
------分隔线----------------------------
最新热帖