猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 中国东风导弹射手以一当十 关键时刻不耽误反击作战

中国东风导弹射手以一当十 关键时刻不耽误反击作战

时间:2018-05-08 14:12来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

随着东风26等新一代地地导弹装备部队,解放军火箭军部队的“东风快递”愈发精良,成为捍卫国家利益的一把把长剑,更是担负核反击的重任,火箭军的发射号手是如何培养的?是不是只要掌握发射流程,甚至只要动动手指,按一下发射按钮就行了呢,当然不是那么简单!

随着新军事训练大纲在我军各军兵种实施,实战化背景融入了训练中的细节,那么在战时,一旦“东风快递”的发射阵地被袭击,导弹发射号手“阵亡”怎么办?今年1月,军报就曾报道,火箭军某旅就预设了这一情况,在一次发射训练中,多个发射架被判号手“阵亡”,只见一批“多能号手”迅速奔赴“战位”,一人完成多岗操作,在预订时间内完成反击作战。

因此,包括发射号手在内的操作手能够成为“多面手”,这将在战时具有十分重大的意义。

TAG标签: 中国东风导弹射手
------分隔线----------------------------
最新热帖