猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 解放军试飞员证实教练9无法上航母 因拦阻钩不匹配

解放军试飞员证实教练9无法上航母 因拦阻钩不匹配

时间:2018-05-08 14:11来源:网络 作者:小飞猪观察 点击: 加载中

近日网上有资料介绍试飞英雄王昂关心、支持JL-9山鹰海军改进型上舰,提到JL-9原来设计为舰载教练机,“但是因为航母拦阻钩能量太大,飞机无法匹配”所以只能用作陆地教练机。

这从侧面证实了一个消息,那就是JL-9、JL-10教练机没有上舰就是因为拦阻钩不匹配问题,中国海军第2艘航母入役之后,这个问题应该可以得到缓解。

我们知道航母飞行甲板比陆地机场就小的多,因此舰载机在航母起降要比陆地机场困难,举一个例子,舰载机下沉率比岸基飞机要高一倍左右,数十吨飞机以数百公里速度着舰产生能量是非常惊人的,需要拦阻钩让飞机迅速制动,在飞行甲板上迅速停下来,这个过程之中强大作用力都会通过机身拦阻钩传递给机身,要求飞机具备更强机身结构能够抵御这股力量的冲击。

TAG标签: 教练9上航母 拦阻钩
------分隔线----------------------------
最新热帖