猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 向小布什扔鞋的那个小伙子 现在想当伊拉克总理了

向小布什扔鞋的那个小伙子 现在想当伊拉克总理了

时间:2018-05-08 14:02来源:网络 作者:局座召忠 点击: 加载中

10年前,有一位伊拉克记者向时任美国总统的小布什扔出了自己的两只鞋,而10年后的今天,他在伊拉克要竞选议员了,也许,他的目标是成为伊拉克的总理或者是总统,不知道不久以后,我们是不是还会看到他的消息,我们得记一下他叫扎伊迪

扎伊迪在发布的竞选视频中说“你们好久以前就认识我了”。没错,当他把鞋子扔向小布什总统后,一度成为了阿拉伯人心中的的偶像。

事情发生在2008年12月14日,小布什访问伊拉克首都巴格达,与时任伊拉克总理努里·马利基一同举行记者会。记者会上,小布什可能讲了美国军队在伊拉克的“丰功伟绩”,也可能讲了美军打算功成身退了,是时候准备撤军了,或者是“我们还有很多事情需要做,这场战争还没有结束。”

但这一切都不重要了,因为就在他发言的时候,扎伊迪突然从座位上窜起,脱下一只鞋,扔向小布什,喊道:“这是伊拉克人给你的告别之吻!”在人们还没有反应过来的时候,又向小布什扔出另一只鞋:“这是为了给那些寡妇、孤儿和所有在伊拉克被杀害的人报仇!”

在阿拉伯文化中,即使将鞋底展示给同胞,也被认为是粗鲁的行为。更别说是扔鞋子这种带有侮辱含义的行为了,不过这在其他国家的文化中也是不尊重他人的行为吧。

当时现场立刻炸了,记者们赶紧把镜头转向这位扔鞋勇士,这时大家已经很难拍到他的脸了,因为他当场就被安保人员按倒在地,并拽出了会场。

TAG标签: 向小布什扔鞋的人
------分隔线----------------------------
最新热帖