猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 不寒而栗!美国公布核打击清单中 北京位列第13名

不寒而栗!美国公布核打击清单中 北京位列第13名

时间:2018-05-08 14:00来源:网络 作者:兵器次元 点击: 加载中

近日,据环球网报道,美国国家档案和记录管理局2015年12月首次披露了一份关于美军冷战时期核武器攻击计划的详细清单,在这份清单里,美军将对苏*联、东欧和中国的1200余座城市实施核攻击,平均每个城市的核攻击当量为16万吨,是广岛原子弹的8倍以上。此外,根据这份清单,前苏*联的莫斯科和列宁格勒是头号和二号攻击目标,北京则位列第13位。

(美军部署在西德前线的核大炮)

众所周知,冷战时期,美苏双方均制造和存储了大量的核武器,据资料,到上个世纪八十年代,美军拥有大约4万件核武器,而苏*联则拥有接近4.7万件核武器,庞大的核武库是当时全世界都挥之不去的阴云;而美苏剑拔弩张的态势、定期和不定期组织的大规模军事演习和短动员演习,唬的当时几乎全世界的国家都以为第三次世界大战会立刻爆发。

幸运的是,冷战最终还是和平结束。不过,鲜为人知的是,冷战时期核战争终究没有爆发,其实和我们中国的崛起是息息相关的。从某种角度来讲,正是因为我们真正站起来了,才让美苏双方真正有所顾忌,没有轻易开战。

TAG标签: 美国核打击清单
------分隔线----------------------------
最新热帖