猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 这国把自家航母养成全球最差,如今向华订购新航母?

这国把自家航母养成全球最差,如今向华订购新航母?

时间:2018-05-08 13:54来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

最近,美国《国家利益》杂志刊登了一篇题为《中国会帮俄罗斯建造航母吗?》的文章,文章作者认为,在经济技术双重困难的情况下,当前的俄罗斯并不具备独立建造航母的能力,而中国则截然相反,001A型航母的成功建造证明了中国已经具备建造大型航母的能力。一个有需求,一个有能力满足需求,将来,俄罗斯能用上中国造航母吗?

作为苏*联海军的继承者,俄罗斯海军从来不缺建造大型航母的需求,在各种俄罗斯国内外的防务展上,各式各样的俄罗斯航母模型层出不穷,不久前,俄罗斯曝光了自己最新的航母计划。全新的俄罗斯航母排水量超过10万吨,采用弹射起飞,舰载版苏-57也将上舰,然而,这一雄心勃勃的计划对俄罗斯而言基本不具备可操作性。

TAG标签: 俄罗斯买中国航母
------分隔线----------------------------
最新热帖