猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 美把解放军当日军对付的亏还没吃够 那就再吃一次吧

美把解放军当日军对付的亏还没吃够 那就再吃一次吧

时间:2018-05-07 10:33来源:观察者网 作者:席亚洲 点击: 加载中

以岛制海?关键其实不是火力

本周,解放军在南海岛礁部署导弹成了热议话题。但其实早在2016年,解放军就已经将鹰击-62反舰导弹和红旗-9系统部署到了南海。

这次只不过是据说美国人从卫星照片里认出了“鹰击-12岸舰导弹”,于是赶紧又借着鹰击-12“航母杀手”的名头炒作一番。

\

美国《防务周刊》杂志还画出了两张红旗-9导弹和鹰击-12导弹覆盖区域的图片,看着是“触目惊心”啊,红旗-9是按照200公里的半径画的,而鹰击-62则是按照对固定目标攻击的最大射程600公里画的,反正是连越南和菲律宾的部分领土都被纳入了鹰击-12的射程范围。

美国人当然说你这是对南海航行安全的威胁咯——虽然大家心里都知道,受到威胁的其实也就是美国海军的“自*由航行”吧……

但问题是美军在南海的“自*由航行”早就在中国南方部署的东风-21D导弹威胁之下了嘛……要不然为啥2016年广东那边东-21D一竖起来,美军气势汹汹要和中国南海大演习打对台的行动就怂了呢?

\

就在有些国家的媒体莫名惊诧时,他们的军队其实已经……怂过一次了

所以这次关于南海岛礁的导弹部署,本身并不是什么特别重要的事情,不过是他们“中国威胁论”的又一轮炒作罢了。当然,对于那些总是怀念在全世界海域肆无忌惮的“老牌帝国主义怀念者”们来说,中国的任何发展都是“威胁”嘛。

然后这中间还夹着个澳大利亚,大家都知道去年朝鲜导弹试射后,澳大利亚报纸大呼小叫讨论朝鲜导弹威胁, 今天一听说中国国防部正式公布东风-26已经列装,以及美国媒体惊呼中国在南沙部署导弹,澳大利亚报纸居然直接说:“不要再担心朝鲜的导弹了,真正可能打到澳大利亚的是中国的东风-26啊……”然后说要引进陆基宙斯盾系统来进行防御……说的好像澳大利亚真是亚太地区真正重要的国家一样。

TAG标签: 中国南海部署武器 以岛制海
------分隔线----------------------------
最新热帖