猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 面积仅30万平方公里的国家, 军队18万, 却拥有2艘航空母舰!

面积仅30万平方公里的国家, 军队18万, 却拥有2艘航空母舰!

时间:2018-05-07 08:48来源:网络 作者:鱼鱼爱历史军事 点击: 加载中

意大利是一个高度发达的资*本*主*义国家,主要由南欧的亚平宁半岛及两个位于地中海中的岛屿西西里岛与萨丁岛所组成,国土面积30万平方公里,人口6080万,是欧洲民族和文化的摇篮,曾孕育出罗马文化和伊特拉斯坎文明。

意大利地图

近年来,意军不间断地推行多种形式的军队改革,正规军队总员额已经从2001年的26.2万人下降至2016年的18.3万人,2021年将再压减至15.1万人。军费也从2010年占GDP的1.7%一路下滑,2015年其军费开支为238.4亿美元,占GDP的1.3%。

意大利国庆节阅兵

意大利非常重视海军建设,现役有加富尔号和加里波第号两艘航母。加里波第号航空母舰是意大利海军第一艘轻型航空母舰,以意大利民族英雄的名字命名,1987年入役,可承担反潜、海上巡逻、海面搜索、营救等多种任务。舰上可载16架垂直和短距起降飞机或18架直升机。该级目前仅加里波第号一艘,编号c551,满载排水量13850吨。

TAG标签: 意大利军事实力 意大利航母
------分隔线----------------------------
最新热帖