猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 美最强电子战机西太被干扰失灵 :干扰源或来自中国

美最强电子战机西太被干扰失灵 :干扰源或来自中国

时间:2018-04-24 18:17来源:前沿哨所 作者:再言 点击: 加载中

据媒体报道,美军最强的电子战机EA-18G在执行西太平洋海域执行军事任务时,遭遇了电子干扰,一度造成了数个设备失灵,有意思的是,美军在此次被干扰之后居然无法定位干扰源,只能目光呆滞的看向中国。但在该区域,美军只有唯一对手,那就是我国军队。

中国军队真的有那么强?美军似乎不太愿意接受这样的现实。要知道EA-18G咆哮者可以称为全球最为先进的电子战机,除此之外能够与此相媲美的只能是中国的歼-16电子战机。

EA-18G咆哮者拥有最先进的雷达、电子设备以及高敏感度的无源探测系统,曾经在美军红旗军演中成功电子压制了F-22隐身战机,并将其击落。而在2016年,美军航母在西太平洋遭遇耻辱性的撤退之后,诺斯罗普·格鲁曼专门对其进行了针对性的升级,美国媒体称此次升级是针对中国的武器装备。

TAG标签: 中国电子战机
------分隔线----------------------------
最新热帖