猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 美国封杀中兴竟暗藏绝密玄机,这步棋简直太黑了!

美国封杀中兴竟暗藏绝密玄机,这步棋简直太黑了!

时间:2018-04-22 15:42来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,美国政府连续对中兴通讯打出两记重拳:当地时间16日,美国商务部下令禁止美国公司向中兴出售元器件等产品,为期7年;17日,美国联邦通信委*员会(FCC)以5:0通过新规,禁止本国通信企业采购中国产品,其矛头直指中兴华为等企业。

对于美方的做法,今天商务部就给出回应:美方的行为,表面上是针对中国,但最终伤害的是美国自身,不仅会使其丧失数以万计的就业机会,还会影响成百上千的美国关联企业。

更重要的是,将会动摇国际社会对美国投资和营商环境稳定的信心。希望美方不要自作聪明,否则只会自食其果。

美国对中兴通讯下重手,又是损人不利己,美国这么做有何弦外之音?

日前,美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制措施。这里,有一个问题我们必须要想清楚,美国究竟是要封杀中兴,还是指向了中国电信设备制造商?

TAG标签: 美国封杀中兴
------分隔线----------------------------
最新热帖