猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 战略观察 > 央视镜头曝光罕见一幕:火箭军导弹竟牢牢锁定美军航母!

央视镜头曝光罕见一幕:火箭军导弹竟牢牢锁定美军航母!

时间:2018-04-19 14:25来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

最近一段时间,中国军队装备的好消息不断出现,除了我军在南海进行了史无前例的海上大阅兵之外,还有就是火箭军了。根据央视新*闻客户端的消息,近日,火箭军在某导弹旅组织新型号导弹武器装备授装接装仪式,标志着这个导弹旅由组建扩编、试装试用,转入全面形成作战能力的新阶段。

报道称,这次整建制装备该导弹旅的武器系统,是我国自行研制、具有完全自主知识产权的新一代中远程弹道导弹。

它核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是我军战略威慑和打击力量体系中的新型利器,是作战部队“杀手锏”武器中的骨干力量。它的正式列装,标志着火箭军战略能力又有了新的提升、发挥“三个战略作用”又有了新的战略选项。

根据官方新*闻的描述,这款导弹就是我军在前两次阅兵式上全部亮相的东风26导弹,而根据新*闻画面显示,这款导弹这回整建制装备的东风26,其数量达到两位数,可以说是在全世界范围内,任何一个国家都没有办法忽视的一支强大的打击力量。

TAG标签: 弹道导弹打航母
------分隔线----------------------------
最新热帖