猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 世界大型运输机数量,美国是348架,俄罗斯是274架,中国是多少?

世界大型运输机数量,美国是348架,俄罗斯是274架,中国是多少?

时间:2018-06-16 08:20来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

现在生活的各行各业都离不开运输,军事上也同样如此,但是在军事上横跨海洋,并非路路交通就可以达到的,因为军用运输机应运而生。

军用运输机,尤其是大型的运输机(起飞重量超过100吨的运输机)对于军队的重要性不言而喻,可以实现战场的快速部署,可以对前方进行输送补给以及运送伤员等等这些,可以说运输机在军队的地位是举足轻重的。

比如上个世纪海湾战争期间,美军利用军用运输机以及暂时征调的民用运输机向战争地域运送了50多万吨的战略物资和近60万名的士兵,在天空往返了有上万次。虽然现在信息化战争时代,但是依然离不开运输机的快速补给,而运输机凭借着这样的优势,也让各个国家非常的重视!但是设计和制造大型运输机的国家却非常少,因为需要经济的支撑,以及国家的战略需要,一般的小国家基本中小型运输机就已经足够了。

拿超级大国美国来说,现役的大型运输机数量有多少呢?对于美国这样超级大国,无论是经济还是军事都是其他国家无法比拟的,而在大型运输机上依然有巨大的优势,美国现在装备最多的大型运输机是C-17运输机,最大载重是77.5吨,数量达到了222架,其次装备最多的就是更大型的运输机C-5运输机,其最大载重达到了122.5吨,仅次于世界第一的安-124的最大载重150吨,而这款运输机装备的数量至少拥有126架。美国的大型运输机数量共计348架。

TAG标签: 大型运输机
------分隔线----------------------------
最新热帖