猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 中国灵巧炸弹漫长升级之路:40年努力成世界一流

中国灵巧炸弹漫长升级之路:40年努力成世界一流

时间:2018-05-08 10:05来源:网络 作者:军事黑科技 点击: 加载中

▲战斧导弹飞行2500公里还能精确命中目标,秘密就是不间断准确的信息流导向目标

从飞机投入战场的那一刻起,如何做到百发百中,就变成了永恒的追求,依靠个人飞行技术变得越来越不可靠,最终飞机和陆军大炮一样安装上了瞄准具,即使如此,随着飞机速度的增加,投弹精度不断下降,即使经过努力,还是依靠大量投弹覆盖,而且必须飞的更低,为了追求最高精度,很多飞机采取俯冲轰炸,得到最高精度,理由是,弹道更直。

随着二战结束,世界进入导弹时代,导弹和普通炸弹相比最大的优势就是能在整个飞行过程中都得到精确的制导信息,从而不断修正最终命中目标,从原理上来说导弹打中目标不是新*闻,打不中目标才是。

炸弹打不准的原因在哪里?

▲低阻炸弹和高阻炸弹,真是难兄难弟,一个短租一个细长

原因在于瞄准可以很精确,但是投弹后,有一段相当长的时间在空气中自*由翱翔,即使科学家每天上班24小时,也没法提前计算出炸弹投射后实际的飞行路线和最终的弹着点,雪上加霜的是,喷气战斗机时代开始,飞机速度从500-600飙升到1000-2000公里每小时,为了降低飞机挂载阻力,而且增加炸弹的射程,提高载机的安全性,美国开发了低阻炸弹,取代原有的二战时代高阻炸弹。

但是,针无两头尖,低阻炸弹啥好处都有,坏处也不少,一个就是弹道不够稳定,射程比高阻高了,但是精度不行,另外一个就是弹体流线型,装药不如高阻炸弹的圆柱筒子效率高。

有人就问了,为啥不全部使用导弹?

很简单,穷,用不起,空地导弹的价格是普通炸弹的成百上千倍,一个普通炸弹几千美元就可以有,但是一个导弹,经常几十万美元,甚至更高,要全部用导弹,军费上涨100倍,全国人民都去吃草。

TAG标签: 中国灵巧炸弹
------分隔线----------------------------
最新热帖