猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 看看歼-20的雷达反射面积 再看美军F-35的 差别太大了

看看歼-20的雷达反射面积 再看美军F-35的 差别太大了

时间:2018-05-07 10:22来源:网络 作者:鲍飞军事观察 点击: 加载中

军迷们都知道,目前世界世界上最先进的战斗机已经发展到了第五代,代表性的机型有美军的F-22和F-35、中国的歼-20、俄罗斯的苏-57,由于划代的差异,我们国内将歼-20划定为四代战斗机,其实和国际上的五代机是一样的。

五代战斗机最标志性的特征就是具备强大的隐身特性,可以大大压缩被雷达探测到的距离,依靠强大的隐身特性,五代战斗机在面对四代及以前的战斗机时优势非常明显,五代战斗机的隐身特性主要来自两个方面,一是流线的外形设计,二就是外形的吸波涂层。

那么怎么样衡量五代机的隐身性呢?我们就要了解一个数值,那就是RCS值,学名是雷达散射截面积,就是雷达照射到战斗机时,战斗机对雷达波的有效反射面积,RCS值越小,证明战斗机的隐身特性也好,越难以被雷达发现。

TAG标签: 歼20对比F-35 歼20雷达反射面积
------分隔线----------------------------
最新热帖