猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 重大喜讯!中国研制出全球第一台大国利器,和超级风洞同级别

重大喜讯!中国研制出全球第一台大国利器,和超级风洞同级别

时间:2018-05-06 10:09来源:网络 作者:军武解说 点击: 加载中

近几年,国家对军事领域的研发力度不断加大,中国各种战舰以及战机层出不穷,以下饺子般的速度让全球感到震撼。与此同时,中国对于飞行器的研究从来没有间断过,最近媒体爆料,中国在飞行器的研制上再创世界佳绩,全球第一台大国利器在中国研制成功。

近日媒体报道,中国西北工业大学正式研制出来了全球首台应力测试仪,顾名思义,这种测试仪可以对流体壁的承受力度给予精准快速测试。据悉,这款测试仪的性能十分强悍,对于各种信号的干扰具有优秀的抵抗能力,而且还安装了国产新型敏感探头,可以说在此领域超越了美俄等国家。那么这款测试仪平时主要的任务是什么呢?

这套测试仪出现之后,对我国自行研制的飞行设备以及航行设备等各项数据都可以进行精准测试,而且还可以为未来更先进的水下和空中武器提供庞大的数据信息支持。因此军事专家表示,这种新型测试仪的出现在某种程度上,其意义和超级风洞同级别,对国内各种风洞测试取得了很大的帮助作用,两者基本是相互依存的。

很多人都知道,在实施空气测试的过程中,风洞是最基本的一种工具,中国在此领域整体发展目前全球领先。2018年3月16日,央视对外公布,目前国内对于新的风洞计划正在加紧研制,最终研制水平可以达到25马赫。这项风洞的基础测试和美国HYPULSE风洞测试基本是一样的,而且这类技术在全球也是最尖端的。

这套全球第一台应力测试仪出现之后,将对国内的航行器及飞行器的设计提供庞大的数据参考,而且对风洞的整体发展也将提供一个最佳搭档。有专家表示,这台应力测试仪未来将使用于歼20升级之后的新型号,甚至还会用于中国研制的六代战机数据领域,这对于飞行器的飞行速度将会得到全面提升。

TAG标签: 大国利器 超级风洞 应力测试仪
------分隔线----------------------------
最新热帖