猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 逆天计划! 中国究竟在秘密研制什么,一旦成功将赢得100年国运

逆天计划! 中国究竟在秘密研制什么,一旦成功将赢得100年国运

时间:2018-05-05 15:07来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

图为中国075型两栖攻击舰想象图

【诸葛小彻军情观察第2017期】近期,中国公开即将开建首艘075型两栖攻击舰。对此,美国五角大楼发言称,中国最终要建造最多8艘两栖攻击舰,这个逆天计划将让许多邻海国家惊慌失措,尤其是亚洲多国悲剧了。不过,一些西方媒体指出,中国这个超级计划并非看上去那么简单,最大难题是中国缺乏美国两栖攻击舰上相似的舰载机。然而,一些中国军迷认为,一旦075型两栖攻击舰和相关舰载机计划取得成功,中国将赢得100年国运,因此必须尽快突破技术难题。

关于中国即将或正在建造075型两栖攻击舰的消息已经传了有几年时间了,但相比美国黄蜂级和美国级大甲板两栖攻击舰,中国在适用于两栖作战的航空平台方面还是相当欠缺的。毕竟,中国目前还没有造出类似美国F-35B和MV-22那样的可垂直/短距起降的作战飞机。

图为海军版武直-10在海军舰艇上起降训练

【诸葛小彻军情观察第2017期】不过,即便没有像美国海军陆战队那样门类齐全,用途多样的机种机型,中国075型两栖攻击舰在几年之内建造完成后,并不会落个无机可装的下场。这是因为中国军方可以在075型两栖攻击舰甲板上搭载一系列的直升机,而直升机虽然总体技术性能上无法取代F-35和MV-22那样的飞机,但也完全可以作为过渡机种承担起恰当的作战任务。

在武装护航机型中,武直-10完全可以担当大任。从过去国内媒体的报道中,武直-10已经多次在海军舰艇甲板上进行过临时起降的适应性训练,这显示陆航直升机上舰作战完全没有问题。当然,如果武直-10是长期部署在军舰上,还需要对直升机的转轴、旋翼、发动机等重要设备和零部件进行防腐蚀处理。

TAG标签: 075型两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖