猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 中国054B舰或装备红旗16C导弹 射程增至70公里以上

中国054B舰或装备红旗16C导弹 射程增至70公里以上

时间:2018-04-24 18:09来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

中国海军的主战舰艇中,054A型护卫舰可谓是中坚力量,辽宁舰航母编队、亚丁湾索马里护航都能看见它的身影,关于它的防空能力,恐怕很多网友都已很熟悉,但这时候问题来了,面对周边国家、地区海军很普及的掠海反舰导弹,054A能拦得住吗?

众所周知,054A虽然是一种比较重视反潜能力的护卫舰,但也是中国海军第一种具备区域防空能力的护卫舰。它主要由三层防空体系组成,最外层当属垂直发射的红旗16舰空导弹,中层大家可能会忽略,是防空能力不错的PJ26型76mm主炮,末端近防系统当然是舷两侧的730或1130(后期型)近防炮。

关于红旗16舰空导弹的战技术指标,此前披露不多,但近期马来西亚防务展上,中国航天科技集团罕见披露了红旗16舰空导弹的出口型LY(猎鹰)-80N的战技术指标,它的射程范围为4到40公里,比中国海军引进的“无风”导弹略大,但值得关注的是它的作战高度,最低仅有7米,最高为15公里。

TAG标签: 054B舰 红旗16C导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖