猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 中国领空划过一道光:美军卫星陨落

中国领空划过一道光:美军卫星陨落

时间:2018-04-21 08:13来源:西陆军事网 作者:西陆军事网 点击: 加载中

在未来的某一天凌晨,天空突然划过一道亮光,然后,远在千里之外执行任务的一支美军航母编队瞬间就是去了卫星导航,不得不在茫茫大海上依靠传统方法,寻找北极星来确定自己的方向!

或许你会认为这又是哪部好莱坞大片的剧情,毕竟,能把美军航母逼得不得不依靠北极星来确定方向,那就说明了一个问题,他们的卫星“没有”了!

这听起来的确挺科幻的,不过,现实就是,这种技术其实已经存在了。

而上演类似情节的“主角”,有可能就是我们的“遨龙一号”。

说起这个名字,想必普通人对它最大的印象,就是那根长长的“手臂”。这也是为什么它能够上演这种情节的关键原因。

“遨龙一号”是一台空间碎片主动清理飞行器,说的简单点,它就是一个太空“清道夫”,用自己长长的机械手,清理卫星轨道周围的太空垃圾。

这在军事领域的作用是非常大的。要知道,有些卫星失去作用后也变成了太空垃圾,而“遨龙一号”同样也能拖动他们。

TAG标签: 激光 打卫星
------分隔线----------------------------
最新热帖