猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 武器装备 > 国产“海上巨兽”终于大批服役:没人敢说中国跨越不了海峡

国产“海上巨兽”终于大批服役:没人敢说中国跨越不了海峡

时间:2018-04-18 14:11来源:网络 作者:全球军事热评 点击: 加载中

据报道,近期中国国产版“欧洲野牛”气垫船的生产全面加速,继五号舰在去年底亮相之后,据悉近期又有一艘国产野牛气垫船即将亮相,这将大大增强中国跨海登陆作战的能力。

军事专家表示,野牛级气垫登陆艇是世界上最大的军用气垫登陆船,该船排水量达到555吨,在其研发国苏*联甚至被称之为“登陆舰”,野牛级和美国的“LCAC”虽然都是气垫登陆船,但大小和性能却有很大的差距。野牛级一次可以运输3辆T-72级别的主战坦克。而LCAC则只能运送1辆M1A2坦克,野牛级的航程超过了600海里,而LCAC仅有300海里。

专家表示,这是两款气垫船的定位不同造成的。LCAC作为船坞登陆舰的附属船只,主要跟随船坞登陆舰活动,在船坞登陆舰移动到陆地附近才释放出LCAC进行抢滩登陆。

而野牛级气垫船则是一款独立行动的军舰,适合远距离奔袭作战,不但船只上装甲厚重,而且运送的装备和人员多,尤其是在完成运输部队的任务后,野牛气垫船还可以继续停留在海滩上,利用其配备的重武器进行火力掩护。

TAG标签: 海上巨兽 野牛级气垫登陆艇
------分隔线----------------------------
最新热帖