猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 参考消息 > 考古发现的千年美酒有些酒还是绿色的,专家:喝到了一股土腥味

考古发现的千年美酒有些酒还是绿色的,专家:喝到了一股土腥味

时间:2018-05-07 14:35来源:网络 作者:一介书生爱历史 点击: 加载中

众所周知,中国的酿造技术已经存在了几千年,用粮食来酿造醋、酱油和酒的技术流传至今。可能很多人会想,如果能够有机会喝上一口千年前酿造的美酒的话,那真是一种与众不同的感觉了!

其实,这并非不可能,在我国多年来的考古经历中就已经发现过古代酿的美酒,只是因为数量稀少所以它们的价值比挖掘到的金银财宝还要重要。

考古发现的千年美酒,有些酒还是绿色的,专家:喝到了一股土腥味

而在古代,对于嗜酒如命的人来说,用美酒陪葬是最重要的,所以考古至今发现的千年美酒,也是各种的稀奇古怪,有的酒甚至还是绿色的。

这种绿色的酒出土于西安北郊的凤鸣原汉墓。2003年,考古学家在古墓中一件出土的密封铜器里发现了绿色的液体,同时还飘出来一股淡淡的酒精味。

经过化学鉴定,确定该液体是酒,而这座墓穴是一座汉代古墓,所以这瓶酒已经保存有上千年了。

考古发现的千年美酒,有些酒还是绿色的,专家:喝到了一股土腥味

当时考古学家们不敢喝这种酒,因为不知道这酒变质没有,喝了说不定会中毒。

而这罐酒最初的颜色应该是和正常酒一样的,呈现绿色可能是因为存放时间较长之后,铜器中的铜离子分解进入液体。

除了这罐比较奇特的酒之外,还有一种出土的古代美酒更是以价值连城而扬名在外。

TAG标签: 千年美酒
------分隔线----------------------------
最新热帖