猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球科技 > 7万吨辽宁舰扛起就走,核航母也不在话下!中国这条“巨兽”厉害

7万吨辽宁舰扛起就走,核航母也不在话下!中国这条“巨兽”厉害

时间:2018-05-23 09:48来源:网络 作者:热血军情新视点 点击: 加载中

我们一般想到海上的大型船只,肯定会首先想到大型集装箱货轮以及海军的航母。这两种类型中体型最小的排水量也有2万吨!因此,在大多数船只面签,它们就是货真价实的“不动如山”!

但是,如果碰上了下面这种船,除了几十万吨的超大型油轮和货轮,其他的各种大小航母那恐怕就保不住“不动如山”的形象了!

因为啊,这种船完完全全能够把一艘10万吨级的核航母给扛起来!

话说这种船大家也见过,在美军那两艘倒霉的驱逐舰被撞之后,就是它把这俩“难兄难弟”给扛去修的!

而且,未来我国无论是建设新型航母还是托运大型海洋设备,都离不开这种船!

这就是半潜船。

当前,我国自主建造的“新光华”号半潜船,就是世界第二,国内最大的半潜船。它有一个非常明显的特点,那就是从侧面看,整个船的外形近似于一个“凹”型,而中间部分,就是它用来装载货物的地方。

而且,一般的货物它还不愿意装,要装就装一些航母、军舰之类的!

TAG标签: 半潜船
------分隔线----------------------------
最新热帖