猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球科技 > 美国关闭中国一扇窗 中国将打开崭新的一扇门

美国关闭中国一扇窗 中国将打开崭新的一扇门

时间:2018-05-07 15:20来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

前不久,美国制裁中兴,禁止美国各方出售芯片给中兴直至2025年,又挑华为的刺。大量网民担心中国尖端军用产品,例如:无人机、战斗机、导弹、甚至卫星等,这些产品离开美国芯片,是不是都玩不转了。

与民用芯片不同,军用芯片不要弄那么多“花里胡哨”的把式。其核心要求就是----稳定、可靠。为了让芯片能在各种严酷的战场上正常运作,军用芯片的制造,无论是从选材、制造、封装都是极为严密的。

国内市场之所以90%以上芯片依赖进口,是由于民用芯片,性能要求较高,且主要看市场需求。就像微软操作系统一样,中国并不是不可以开发出属于自己的操作系统。由于微软操作系统,已经普遍被人们所接受,也就是市场需要它。这样国产系统没有市场占有率,没有用户群,就导致企业入不敷出。而且就算企业研制出新系统,新系统各方面也不差,但用户依然会用自己熟悉的产品,而不会花大量时间用在学习新的事物上。这也是国内企业不会将大量时间、经费用在研制新的操系统的原因。芯片在中国也类似这种情况。在这种情况下才流出:“造不如租,租不如买”的言论。其实这句话在商场上并没有错,但是在军用与国防上,这句话就得反过来!

TAG标签: 中国芯片 美国封杀中兴
------分隔线----------------------------
最新热帖