猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 历史秘闻 > 曹操给魏国留下的两大虎将:他俩不死 司马懿父子不敢篡位

曹操给魏国留下的两大虎将:他俩不死 司马懿父子不敢篡位

时间:2018-06-16 08:11来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

大家都知道刘备白帝城托孤的故事,打那以后诸葛亮对刘禅一说话就是“想当年,你爸爸......”天天拿这来开头说话,虽然让人听了不爽,但不可否认的是,在诸葛亮辅政刘禅的那些年里也是卓有成效。

曹操给魏国留下的两大虎将:他俩不死 司马懿父子不敢篡位

蜀汉政权北方的曹魏集团在曹操病逝后,同样为继任者留下了两位托孤重臣,可以说如果此二人不死,司马懿父子根本不敢去篡位,此二人便是曹真和曹休。

曹真在三国演义里就是个白痴,根本不会打仗,屡败于诸葛亮,受挫于司马懿,为人又小气,最后给司马懿气病,诸葛亮再写封信竟把他气死了。

曹操给魏国留下的两大虎将:他俩不死 司马懿父子不敢篡位

历史上的曹真力大勇猛,一次出外狩猎,老虎跟在其后,曹真回马一箭,老虎应声而倒,曹操见他如此勇猛便让他带领虎豹骑。而曹休则被曹操称为“千里驹”,初出茅庐的他竟然还打败了张飞和马超。

曹操死后,曹丕继位,不少老将名宿也相继病故,曹真成为魏国的一线将领。他率军南下伐吴,先败徐盛,又破诸葛瑾,围攻江陵城,打得孙权重新派使纳贡,威震东吴。

TAG标签: 曹真 曹休
------分隔线----------------------------
最新热帖