猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 历史秘闻 > 为什么日本人不爱考古?竟然说皆因我国徐福导致

为什么日本人不爱考古?竟然说皆因我国徐福导致

时间:2018-06-16 08:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

考古在中国来说是很热门的活动,但有些国家是不考古的,或者说不爱考古。拿美国举例,它的历史太短,能考的就是印第安人或者南北战争。去帮印第安人寻根,美国那些白人又没动力。而南北战争,资料到处都是,这根本不叫考古,顶多叫文献学之类的。

再比如日本,他们为什么不爱考古呢?是不是真的怕证实了是徐福的后人,到时候就丢人丢大了?

徐福出海求仙这个话题,一直以来争议不断,关于它的热度,最早从唐朝起,就有人不停的在说,大诗人李白就写过一句:“徐载秦女,楼船几时回”;而在宋朝,大文学家欧阳修的一首《日本刀歌》更是遐迩闻名。所以,我们姑且先把它放一边。

其实,日本人在之前是真心喜欢考古的,老想探究日本大和民族的起源,证实自己也是一个文化悠久的国家。但是,日本的历史在公元前的两千多年有一个大断层。我们都了解像中国是商朝跟周朝,这都有史料记载和文物考证的。

TAG标签: 徐福 日本人造假 日本考古
------分隔线----------------------------
最新热帖