猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球财经 > 不敢吹牛了!印度一次买下中国74辆列车,只得俯首称臣

不敢吹牛了!印度一次买下中国74辆列车,只得俯首称臣

时间:2018-06-01 14:43来源:网络 作者:咪咪说道 点击: 加载中

近代中国和印度一直没仇,可令人可笑的是,印度现在什么都跟中国比,可什么也比不过。这次印度购买中国七十四辆列车,只得俯首称臣!

中国高铁

中国制造高铁尽管起步很晚,但在短时期内迅速崛起,不论水平和质量堪称世界一流,令世人刮目相看。

对于发展中国家来说,建造高铁是一个不错的选择, 因为科技研发要比科技创新的成本低的很多,不用将原有的基础设施重新改造(轨距不变)。所以,发展中国家凭借不用在原有的基础上重新建设,这样会大大节省很多成本,于是中国赢得了很多订单,这就是这些发展中国家或落后国家近几年来发展比较快的原因。

中国高铁

我国和印度在高铁几乎同时起步,可中国取得了辉煌的成果,可印度一事无成。就拿高铁来说,凭印度现在的工业水平实在不能让人恭维,只得从中国进口,即使是从中国进口,印度也难以对中国的工业水平彻底信服,因为他太会吹了,不仅会吹,而且吹的不着边际,几乎是人们茶余饭后的笑料。

TAG标签: 中印对比 印度买中国列车
------分隔线----------------------------
最新热帖