猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球财经 > 日本彻底输掉这场价值350亿的“高铁之战”:安倍主动对华求和

日本彻底输掉这场价值350亿的“高铁之战”:安倍主动对华求和

时间:2018-05-08 09:07来源:网络 作者:海外探客 点击: 加载中

立夏刚过,传来一个好消息:印尼“雅万高铁”项目取得突破性进展,一系列主要桥隧工程陆续开工。

中企承诺,将投入最强力量、尽最大努力,采用无现金售票、刷脸进出站、网络全覆盖等先进技术,为印尼人民展示一条全球最舒适的高铁。

\

“海外探客”发现,随着这条高铁的建设进入全面施工阶段,日本方面也展示出“主动求和”的姿态。

印尼是“带路倡议”的重要参与者与合作伙伴,由中企承建的“雅加达-万隆高铁”是旗舰项目,这条总长近142公里的线路投资总额达到55亿美元(约合350亿人民币)。

众所周知,2015年10月,中企与印尼4家公司成立联合体,标志着日本失去了这个高铁项目。

\

印尼方面选择中企来为自己修建高铁,是经过反复比较与精确计算,从实际出发,选择了一个最适合本国的合作方。主要的衡量因素可能有以下几个:

1、从建设和运营高铁的经验方面,日本处于劣势。中企具有在多种地形、地质和气候条件下修建高铁的丰富经验,从千里冰封的高原到炎热潮湿的海南岛,都被一一摆平。

而海南的状况与印尼高度吻合,能够极大地降低工程的风险与成本。

TAG标签: 中日高铁之争 印尼雅万高铁
------分隔线----------------------------
最新热帖