猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球财经 > 美国封杀中兴后,才明白任正非的苦心

美国封杀中兴后,才明白任正非的苦心

时间:2018-05-06 09:30来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

美国宣布封杀中兴通讯,禁止美国企业向中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件,为期长达7年。中兴傻眼了,国人傻眼了……

2

2012年华为CEO任正非在内部讲话说:“我们现在做终端操作系统是出于战略的考虑,如果他们突然断了我们的粮食,Android系统不给我用了,Windows Phone 8系统也不给我用了,我们是不是就傻了?同样的,我们在做高端芯片的时候,我并没有反对你们买美国的高端芯片。

我认为你们要尽可能的用他们的高端芯片,好好的理解它。只有他们不卖给我们的时候,我们的东西稍微差一点,也要凑合能用上去。我们不能有狭隘的自豪感,这种自豪感会害死我们……

我们不要狭隘,我们做操作系统,和做高端芯片是一样的道理。主要是让别人允许我们用,而不是断了我们的粮食。断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。”

这个老人也曾经说,“中国没有创新土壤,不开放就是死亡”;“不要互联网冲动”;“我认为用物理方法来解决问题已趋近饱和,要重视数学方法的突起”。

TAG标签: 任正非 美国封杀中兴
------分隔线----------------------------
最新热帖