猛虎军事网mengho.cn系中国著名老牌军事网站 热帖排行

猛虎军事网

当前位置: 猛虎军事网 > 环球财经 > 中兴背后大佬出手!美国做局10年 这下彻底泡汤了

中兴背后大佬出手!美国做局10年 这下彻底泡汤了

时间:2018-04-25 08:58来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

舆论风向悄然生变,从昨晚开始,更多人开始关注中兴通讯为何被制裁。

据说,中兴上次因为把美国尖端产品卖给伊朗,被美国巨额罚款(上百亿人民币)后,继续欺骗美国有关部门,完全没有遵守相关惩罚条款。

而且,中兴又被抓了个正着,两次踏进同一条河流,保密意识尼玛和翔一样,也是活该被抓!

或许,中兴事件跟中美贸易战没有任何关系,只是碰巧发生在了同一时间段。中兴通讯应该只是个案,暂时没有证据表明制裁会扩散到更多中国企业。

不然,特朗普也不会这么快就做出“重大让步”,同意就301征税与中国磋商。

而全民大讨论的“加快发展芯片产业”,似乎也有些镜花水月。芯片公司2000万净利润就可以上市?还快速上市、即报即批?对此,证监会相关负责人表示,相关传闻为谣言!

有一种观点开始流行:“核心技术不是喊喊口号花个几年十几年就能搞出来的,高铁大飞机的突破,恰恰是走了国际化的道路,关键零部件都是拿来主义。

要都靠自己搞,以我们这个年轻人争当公务员的时代,时间上遥遥无期。”

“这世界上已经有许多事不必再去自己做,做了也做不好,就像咱们各位不会再去亲自种粮食一样,所谓国际化,就是各自找准定位,发挥自己优势,同时也给别人机会。

TAG标签: 美国封杀中兴 中兴创始人
------分隔线----------------------------
最新热帖